Rezept: Apfelstrudel 2
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Ger. Zitronenschale | |
60 g | Zucker bis 1/3 mehr | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Rum nach Wunsch d. Doppelte | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Butter - zum Bestreichen |
Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder (tm)l bestreichen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig teilen und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, daß das Muster durchscheint. Die Äpfel sch"len, vom Kernhaus befreien und in dünne Stücklei schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die übrigen Zutaten mischen. In Butter ger"stete Semmelbr"sel abkühlen lassen. 2/3 des Teiges mi zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbr"sel bestreuen. Apfelfüllung darüber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel aufrollen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200 ° 30 - 45 Minuten backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne servieren.
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