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Rezept: Apfel-Tarte mit Zimt


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gButter - kalt in Würfelca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 Äpfel, säuerlich: Boskop - evtl. 1 1/2-fache Menge 
25 gButterca. 0.25 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
Mehl - f.d. Arbeitsfläche 
zum Ausrollen des Teiges 

Zubereitung:

1. Mehl auf die Arbeitsfl"che sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Der Teig ist danach sehr fest. Man l"ßt ihn etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt stellen. Inzwischen Äpfel sch"len, vierteln, Kerngeh"use herausschneiden und die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Tarte mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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