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Rezept: Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung


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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUIT
100 gDinkelvollkornmehlca. 0.09 €
75 gKastanienmehlca. 0.96 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 Prise(n)Vanillepulverca. 0.30 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
100 gAkazienhonigca. 2.10 €
4 Eiweißca. 0.34 €

FÜLLUNG
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELKastanienmarmelade 
Kastanienlikör - wenig 

Zubereitung:

Ofen auf 220 oC vorheizen. Den Rücken eines rechteckigen Backblechs mit Backpapier belegen. Dinkel- und Kastanienmehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz mischen. Eigelb, Wasser und Honig mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen mindestens 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Masse muß weiß sein. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee mit einem Holzlöffel abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben. Teig auf dem Backpapier zu einem Rechteck außtreichen. Biskuit auf mittlerem Einschub 13 Minuten , bei Umluft 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Vollrohrzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit dem warmen Blech zudecken. Fünf Minuten auskühlen lassen. Dann die Roulade mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vor dem Füllen ganz auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne sehr steif schlagen. Die Kastanienmarmelade darunter rühren. Mit Kastanienlikör abschmecken. Ausgekühlten Biskuit flach legen. Die Sahnemischung auf das Biskuit streichen. Aufrollen, mit einem scharfen Meßer in Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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