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Rezept: Biskuittorte mit viel Ei

Bild: Biskuittorte mit viel Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Eigelbca. 1.01 €
250 gZucker - gesiebtca. 0.37 €
8 Eiweißca. 0.68 €
0.5 Zitrone - geriebene Schale 
190 gSpeisestärkeca. 0.21 €
Butter + Semmelmehl f.d.Form 

Zubereitung:

Nimm in eine Schüssel Eigelb, rühre sie mit gesiebtem Zucker 1/2 Stunde lang, menge den Schnee von Eiweiß, die abgeriebene Schale der Zitrone darunter und rühre die Masse noch 1/2 Stunde, ziehe das St"rkemehl leicht darunter, fülle die Masse in eine mit Butter und Semmelbr"sel vorbereitete Form und backe sie bei m"ßiger Hitze hellgelb, wozu sie etwa eine Stunde braucht.


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(*) Die Zubereitung von Biskuittorte mit viel Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuitteig Historisch Torte


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