Rezept: Champignonsalat II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Sauce | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Für Den Salat | ||
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons - klein | ca. 1.43 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
1 | Radicchio |
Zubereitung:
Das salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süßte Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie würzig duften. Die Champignons mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Schüssel mischen. Den Staudensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur harte Stellen an der Oberfläche abschneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und beiseite legen. Die Stangen in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie mit den Pilzen mischen. Die Sauce darübergießen und vorsichtig unterziehen. Die Mandeln, bis auf einen kleinen Rest ebenfalls unter den Salat mischen. Den Radicchio grob zerpflücken und dekorativ auf Tellern anrichten. Den Champignonsalat darauf verteilen.
Mit den restlichen Mandeln und den Sellerieblättchen garnieren.
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