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Rezept: Bohnentorte


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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

450 gWeiße Bohnen, getrocknet 
1 lWasserca. 0.01 €
5 Eigelbca. 0.42 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitrone - Saft+ abger.Schale 
3 TropfenBittermandelöl 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Margarine - zum Einfetten 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - um Bestreichenca. 0.02 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und mit frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein reiben. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und -schale zugeben, mit Bittermandelöl würzen. Bohnenmasse und Backpulver druntermischen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und drunterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb mit Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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