Rezept: Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
4 | Eier (Gr.M) | ca. 1.03 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
3 EL | Fruchtzucker | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
200 g | Blaubeeren | ca. 1.83 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Streusüße |
Zubereitung:
Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Eier nacheinander einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In eine gebutterte Springform dicht an dich walnussgroße Häufchen setzen. Beo 200øC (Gas: Stufe 3) 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Quark, 2/3 Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten. 1/3 der Himbeeren pürieren. Mit den restlichen Beeren unterheben. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen. Mandeln mit den restlichen Zucker karamellisieren, noch hieß über die Torte streuen. Mit Streusüße bestäuben.
TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen für Diabetiker zählt auch der Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süßstoff, den gleichen Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien pro Gramm).
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Broteinheiten : 1.7
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie |