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Rezept: Brioche Weihnachtswichtel


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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl Type 550ca. 0.44 €
200 gBlütenzarte Haferflockenca. 0.18 €
120 gMargarineca. 0.62 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 TLJodsalzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilche - lauwarm 
Mehl - zum Kneten 
25 Papierförmchen - bis 1/5 mehr 
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzucker - (1)ca. 0.85 €
Rote Speisefarbe 
1 ELEiweiß 
50 gPuderzucker - (2)ca. 0.42 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 25-30 Stück.

Weizenmehl, blütenzarte Haferflocken, Pflanzenmargarine, Zucker, Salz,

Hefe, Eier und lauwarme Milch zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und in 25-30 gleich große Stücke teilen. Von jedem Stück ein Viertel abteilen und je eine große und eine kleine Kugel formen. Die große Kugel in ein Backförmchen setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Eigelb außtreichen und die kleine Kugel darauf setzen. Die Wichtel mit verquirltem Eigelb bestreichen, nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen, dann backen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Eine Hälfte ausrollen und Bärte daraus schneiden. Die andere Hälfte mit roter Speisefarbe färben und ebenfalls ausrollen. Halbkreise ausstechen und Hüte daraus formen. Aus den Resten Augen, Nasen und Füllungen für die Hüte kneten. Puderzucker mit Eiweiß verrühren und zum Ankleben der Hüte etc. sowie zum Verzieren verwenden. Ober-/Unterhitze:200ø C, Backzeit: ca. 20 Minuten

:Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Brioche Weihnachtswichtel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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