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Rezept: Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken

Bild: Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLRote Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x) 
1 dlMadeira; o. roter Portwein 
400 gChampignonsca. 2.29 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
12 Cherrytomaten 
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
2 ELOlivenöl zum Braten; (1)ca. 0.15 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenöl; (2)ca. 0.46 €
4 Tranchen Rohschinken 
Parmesan am Stück 

Zubereitung:

Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Madeira oder Portwein in ein Pfännchen geben und die Flüssigkeit gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons hineingeben und auf großem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.

Die eingekochte Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, dem Olivenöl (2) und etwas Salz zu einer Sauce mischen.

Den Rucolasalat in tiefe Teller geben. Pilze und Tomaten darüber anrichten. Alles mit Pfeffersauce beträufeln und mit je 1 Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit dem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat hobeln. Sofort servieren


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(*) Die Zubereitung von Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Rucola Schinken Vorspeise Warm


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