Rezept: Brokkolitarte mit Krabben II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
400 g | TK-Blätterteig | ca. 0.97 € |
Mehl - um Ausrollen | ||
300 g | Tiefseegarnelen | ca. 0.00 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 g | Schlagsahne, flüssig | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.
1. Die Bl"tterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfl"che legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
2. Inzwischen den Broccoli in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
3. Eine Springform (26cm Durchmeßer) mit kaltem Wasser außpülen. Die Bl"tterteigplatten sich leicht überlappend auf einer Arbeitsplatte auslegen und ausrollen. Teig in die Form legen und einen 3cm hohen Rand hochziehen.
4. Die Krabben kalt abspülen und abtropfen lassen. Broccoli und Krabben auf dem Teig verteilen.
5. Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf den Teig gießen.
6. Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene in 50 Minuten backen. Dabei nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfl"che nicht zu dunkel wird.
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