Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Sateh mit Korianderreis

Bild: Champignon-Sateh mit Korianderreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Limetteca. 0.19 €
Ingwerwurzel; 2cm 
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
20 Champignons; feste 
200 gBasmati-Thai-Reismischung 
Salzca. 0.00 €
150 gErdnusssoße; Fertigprodukt 
1 Msp.Sambal Oelek 
2 ELReis-Essig 
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.

Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.

Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnusssoße mit Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.

Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.

Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben. Champignon-Sateh mit Erdnusssoße und Korianderreis servieren.
.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Sateh mit Korianderreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Indonesien Pilz Reis Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
Dill-Hering mit roten ZwiebelnDill-Hering mit roten Zwiebeln   10 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.44 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1   


Mehr Info: