Rezept: Champignon-Sateh mit Korianderreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Ingwerwurzel; 2cm | ||
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
20 | Champignons; feste | |
200 g | Basmati-Thai-Reismischung | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Erdnusssoße; Fertigprodukt | |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
2 EL | Reis-Essig | |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.
Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.
Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnusssoße mit Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.
Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.
Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben. Champignon-Sateh mit Erdnusssoße und Korianderreis servieren.
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