Rezept: Bunte Marzipan- und Trüffeleier
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
450 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.55 € |
75 g | Puderzucker - (1) | ca. 0.15 € |
300 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 2.24 € |
Gelbe Speisefarbe | ||
100 g | Pistazien | ca. 5.82 € |
Zuckerschrift | ||
Zuckerdekor | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
75 g | Schokoladenstreusel | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Mandelhälften - geschält | |
100 g | Pucerzucker - (2) |
Zubereitung:
Zutaten für ca. 36 Stück
Sohne erhitzen, Schokolade hacken, zufügen, vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren schmelzen. 3 Std. kühlstellen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Puderzucker (1) mit Marzipan verkneten. Marzipan (1) färben, Schleifen daraus formen. Aus dem Rest Marzipan 12 Eier formen. Mit Schleifen aus 2EL Kuvertüre, Schleifen, Pistazien, Zuckerdekor verzieren. Schoko-Sahne cremig aufschlagen. Mit 2 feuchten Teelöffeln 24 Eier abstechen, dormen und auf ein mit Öl bestrichenes Tablett setzen. 30 Minuten gefrieren. Rest Pistazien mahlen. Kuvertüre wieder erwärmen. Eier mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels mit Kuvertüre überziehen, abtropfen lassen. Mit Pistazien, Puderzucker, Schokostreuseln, Zucker bestreuen oder mit Mandelhälften verzieren. Kühlstellen, Kuvertüre fest werden lassen.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 920 kJoule Zubereitungszeit ca.: 5 Std.
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