Rezept: Cappuccino-Plätzchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Instant-Espressopulver | |
1 TL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
40 g | Mokka-Schokolade | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
60 g | Brauner Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Ei Gr. M | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
25 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Kakao - . Bestäuben |
Zubereitung:
Menge mit 100g Mehl ausreichend für ca. 25 Stück.
Espressopulver in heißem Wasser auflösen. Schokolade grob reiben, Butter, braunen Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In kleine Papiermanschetten oder in hitzebständige, gefettete Espressotassen spritzen. Eiweiß steif schlagen und weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser als Häubchen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken. Plätzchen abkühlen lassen, mit etwas Kakao bestäuben.
Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 9 Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten ohne Back- u. Wartezeit
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