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Rezept: Champagner-Wind

Bild: Champagner-Wind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

9 Eierca. 2.31 €
0.5 Tasse(n)Champagner 
0.5 TLRosenwasserca. 0.15 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
125 gPistazienkerne - gehacktca. 7.27 €

Zubereitung:

Das Weiße von 9 Eiern wird mit einer halben Tasse französischen
Champagners und einem halben Löffel Rosenwassers steifgeschlagen.
Ein halbes Pfund Poudre-Zuckers läßt man darauf in den Schnee
einrieseln. Zuletzt fügt man ein viertel Pfund sehr klein gehackte
Pistazienkerne hinzu. Die Schnee-Berge kommen in den stark
vorgeheizten Ofen, wo sie nur wenige Minuten brauchen, bis sie sich
goldgelb überziehen.

und dazu noch ein Gedicht von ihr:

:Mit einem Stückchen Kuchen
:Garniert zum Augenschein
:Fängst Du Dir aller Zeiten
:Ein hübsches Liebchen ein.

:Du brauchst gar keine Worte
:Reichst nur den Teller hin
:Das kleine Stück zum Schlecken
:Verdeutlicht Deinen Sinn

:Hat erst einmal das Süsse
:Den Gaumen schön gespeist
:Dann folgt auch rasch das And're
:Was man so Liebe heißt!


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(*) Die Zubereitung von Champagner-Wind erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


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