Rezept: Champagner-Wind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
9 | Eier | ca. 1.52 € |
0.5 Tasse(n) | Champagner | |
0.5 TL | Rosenwasser | ca. 0.15 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
125 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 7.27 € |
Zubereitung:
Das Weiße von 9 Eiern wird mit einer halben Tasse französischen
Champagners und einem halben Löffel Rosenwassers steifgeschlagen.
Ein halbes Pfund Poudre-Zuckers läßt man darauf in den Schnee
einrieseln. Zuletzt fügt man ein viertel Pfund sehr klein gehackte
Pistazienkerne hinzu. Die Schnee-Berge kommen in den stark
vorgeheizten Ofen, wo sie nur wenige Minuten brauchen, bis sie sich
goldgelb überziehen.
und dazu noch ein Gedicht von ihr:
:Mit einem Stückchen Kuchen
:Garniert zum Augenschein
:Fängst Du Dir aller Zeiten
:Ein hübsches Liebchen ein.
:Du brauchst gar keine Worte
:Reichst nur den Teller hin
:Das kleine Stück zum Schlecken
:Verdeutlicht Deinen Sinn
:Hat erst einmal das Süsse
:Den Gaumen schön gespeist
:Dann folgt auch rasch das And're
:Was man so Liebe heißt!
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