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Rezept: Champignontorte (Buffet)

Bild: Champignontorte (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 30cm-form:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
90 gButter - weichca. 0.61 €
35 gSchmalzca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELWasser, evtl.1/4 mehrca. 0.00 €
Menge anpassen 

Für den Belag
600 gChampignonsca. 3.44 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
kleingewürfelt 
150 gZwiebel - gehacktca. 0.14 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Aus den ersten sechs Zutaten rasch eine Mürbeteig kneten, zur Kugel

formen; in Folie wickeln, für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Pilze zu Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen. Mürbeteig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmeßer), Boden und Rand eines leicht gefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30cm Durchmeßer) damit belegen. Bei 200øC zehn Minuten backen. Restliche Zutaten verrühren, unter die Champignonmischung rühren. Auf dem Teig verteilen, noch etwa 50 Minuten backen.

:Garzeit : insges. ca. 60 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Champignontorte (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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