Rezept: Champignontorte (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 30cm-form:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
90 g | Butter - weich | ca. 0.64 € |
35 g | Schmalz | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Wasser, evtl.1/4 mehr | ca. 0.00 € |
Menge anpassen | ||
Für den Belag | ||
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
kleingewürfelt | ||
150 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.14 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Aus den ersten sechs Zutaten rasch eine Mürbeteig kneten, zur Kugel
formen; in Folie wickeln, für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Pilze zu Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen. Mürbeteig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmeßer), Boden und Rand eines leicht gefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30cm Durchmeßer) damit belegen. Bei 200øC zehn Minuten backen. Restliche Zutaten verrühren, unter die Champignonmischung rühren. Auf dem Teig verteilen, noch etwa 50 Minuten backen.
:Garzeit : insges. ca. 60 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
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