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Rezept: Damenküsse


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
125 gHaselnüsse - leicht geröstet und gemahlen 
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die küchenwarme Butter mit Haselnüssen, Mandeln, Puderzucker, Mehl und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten, zwei Stunden in Cellophan eingepackt kühl stellen. Anschließend Kugeln von 2 cm Durchmeßer formen und auf ein bebuttertes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker leicht bestäuben.

Tip vom Pöt am Herd: Damenküsse als Geschenk in einer schön eingefaßten Schachtel und mit einem Foto, das Sie beim Backen zeigt!


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(*) Die Zubereitung von Damenküsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Mandel Schweiz Weihnachten


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