Rezept: Emmentaler-Käsewähe (Buffet)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 35cm-form:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
Für den Belag | ||
4 | Eier - (2) | ca. 1.03 € |
300 g | Emmentaler | ca. 2.99 € |
16 Scheibe(n) | (200g) Weißbrot, dÜnn | ca. 0.94 € |
geschnitten + entrindet | ||
6 gr. | Tomaten | ca. 2.94 € |
0.5 l | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Mengen ausreichend für 8-10 Personen
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Hefe hineinbröckeln,
Milch und Salz hinzufügen, etwas verrühren. Zugedeckt an warmem Ort zehn Minuten gehenlassen. Butter und Ei (1) dazugeben, alles zu geschmeidigem, glänzendem Teig schlagen. Zugedeckt 15 Minuten gehenlassen.
Auf bemehlter Fläche 1 1/2cm dick ausrollen; eine Spring- oder Obstkuchenform von 35cm Durchmeßer fetten, den Teig einlegen, am Rand 2cm hochdrücken.
Die Hälfte des Käses darauf verteilen, Brot darüberlegen; Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, zu Scheiben schneiden, auf der Brotschicht verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten gießen, dann den restlichen Käse darüberstreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 220øC 50-55 Minuten backen (mittlere Schiene). Nicht zu heiß servieren.
:Garzeit : ca. 50-55 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die |