Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Emmentaler-Käsewähe (Buffet)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 35cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €

Für den Belag
4 Eier - (2)ca. 1.03 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
16 Scheibe(n)(200g) Weißbrot, dÜnnca. 0.94 €
geschnitten + entrindet 
6 gr.Tomatenca. 2.94 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mengen ausreichend für 8-10 Personen

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Hefe hineinbröckeln,

Milch und Salz hinzufügen, etwas verrühren. Zugedeckt an warmem Ort zehn Minuten gehenlassen. Butter und Ei (1) dazugeben, alles zu geschmeidigem, glänzendem Teig schlagen. Zugedeckt 15 Minuten gehenlassen.

Auf bemehlter Fläche 1 1/2cm dick ausrollen; eine Spring- oder Obstkuchenform von 35cm Durchmeßer fetten, den Teig einlegen, am Rand 2cm hochdrücken.

Die Hälfte des Käses darauf verteilen, Brot darüberlegen; Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, zu Scheiben schneiden, auf der Brotschicht verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten gießen, dann den restlichen Käse darüberstreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 220øC 50-55 Minuten backen (mittlere Schiene). Nicht zu heiß servieren.

:Garzeit : ca. 50-55 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler-Käsewähe (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
Kalbsfilet im KartoffelmantelKalbsfilet im Kartoffelmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 27.12 €   EU-Bio: 27.29 €   Demeter: 27.57 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   


Mehr Info: