Rezept: Englischer Käse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
12 | Eidotter - bis 1/3 mehr | ca. 1.01 € |
500 g | Zucker (?),Puderzucker | ca. 0.98 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
12 | Eischnee | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
375 g | Korinthen | ca. 0.89 € |
70 g | Succade | |
125 g | Pomeranzenschale, eingemacht | |
kleingeschnitten |
Zubereitung:
Die klargekochte Butter wird zu Schaum gerührt, Eidotter, geriebenen und durchgesiebten Zucker und die geriebene Schale der Citrone giebt man dazu und rührt den Kuchen eine halbe Stunde nach einer Seite. Dann schlägt man das Weiße der Eier zu Schaum und giebt 1 Löffel voll zu der Masse, darauf folgt feines Mehl, Kartoffelmehl, Kannel/Zimt, Cardamom, Corinthen, Succade, kleingeschnittene eingemachte Pomeranzenschale und zuletzt der übrige Eierschaum. 1 1/2 Stunde backt man den Kuchen in einer Form.
Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem |