Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Englischer Käse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 3.38 €
12 Eidotter - bis 1/3 mehrca. 1.01 €
500 gZucker (?),Puderzuckerca. 0.98 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
12 Eischneeca. 1.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gKartoffelmehlca. 0.14 €
Kaneel/Zimtca. 0.04 €
Kardamomca. 0.10 €
375 gKorinthenca. 0.89 €
70 gSuccade 
125 gPomeranzenschale, eingemacht 
kleingeschnitten 

Zubereitung:

Die klargekochte Butter wird zu Schaum gerührt, Eidotter, geriebenen und durchgesiebten Zucker und die geriebene Schale der Citrone giebt man dazu und rührt den Kuchen eine halbe Stunde nach einer Seite. Dann schlägt man das Weiße der Eier zu Schaum und giebt 1 Löffel voll zu der Masse, darauf folgt feines Mehl, Kartoffelmehl, Kannel/Zimt, Cardamom, Corinthen, Succade, kleingeschnittene eingemachte Pomeranzenschale und zuletzt der übrige Eierschaum. 1 1/2 Stunde backt man den Kuchen in einer Form.

Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Englischer Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dörrobst Deutschland Historisch Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
RabenschwarztorteRabenschwarztorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 13.49 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   


Mehr Info: