Rezept: Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | (20g) Mehl | |
Süßstoff | ||
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
2 TL | (12g) Fruchtzucker | |
Für die Füllung | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
flüßiger Süßstoff | ||
abger. Zitronenschale | ||
2 | Messlöffel Guarkernmehl | |
evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 5-6 Personen ausreichend.
Zunächst die Eiweiße mit Zitronensaft steifschlagen. Dann die Eigelbe
sowie Mehl locker unterheben. Würzen mit einigen Tropfen Süßstoff und
dem Vanille-Mark.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180øC 12-15 Minuten backen.
Den goldgelb gebackenen Biskuitteig auf ein Geschirrtuch stürzen, das mit Fruchtzucker bestreut ist. Den Teig vorscihtig und locker mit dem Tuch zu einer Rolle drehen.
Inzwischen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Märquark
cremig rühren, mit flüssigem Süßstoff und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und Guarkernmehl einrühren. Die Erdbeeren dazumischen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, mit der Edbeer-Quarkcreme bestreichen und wieder zur Rolel formen.
Kalorienberechnung pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb |