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Rezept: Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße

Bild: Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gMittelgroße Champignonsca. 4.29 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €
1 TLGemüsebrühe - (evtl. mehr)ca. 0.02 €
75 gGeriebener Goudaca. 0.62 €
200 gSchmand oder Stichfeste - saure Sahneca. 0.89 €
1 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügenund unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-Creme unter die Pilze rühren.

Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie hacken, darüber streuen. Dazu: Baguette.


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(*) Für diese Version von Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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