Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet)

Bild: Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TK-Blätterteigplatten ... - 75g 
75 gChampignonsca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gKochschinkenca. 1.17 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
10 gButterca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSchlagsahneca. 0.03 €
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Pilze hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schinken würfeln, Kräuter hacken. Fett erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch andünsten. Würzen. Mit Schinken und Kräutern mischen. Blätterteig zu Rechtecken (22x11cm) ausrollen. Quer halbieren. In je 4 Quadrate (5,5x5,5cm) schneiden. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Füllung auf die Quadrate verteilen, 1 Ecke überschlagen.

Ränder andrücken. Mit Eigelb und Sahne bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200øC 13-15 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Gefüllt Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Paprikaschoten mit ErdnussfüllungPaprikaschoten mit Erdnussfüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.33 €
Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa   
Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   
Lammfrikadellen mit AusternpilzenLammfrikadellen mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.76 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 13.35 €
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze   


Mehr Info: