Rezept: Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | TK-Blätterteigplatten ... - 75g | |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Kochschinken | ca. 1.17 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Schlagsahne | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Pilze hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schinken würfeln, Kräuter hacken. Fett erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch andünsten. Würzen. Mit Schinken und Kräutern mischen. Blätterteig zu Rechtecken (22x11cm) ausrollen. Quer halbieren. In je 4 Quadrate (5,5x5,5cm) schneiden. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Füllung auf die Quadrate verteilen, 1 Ecke überschlagen.
Ränder andrücken. Mit Eigelb und Sahne bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200øC 13-15 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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