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Rezept: Gefüllte Haselnusstorte

Bild: Gefüllte Haselnußtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

6 Eier - getrenntca. 1.01 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
40 gZwieback - erbröseltca. 0.17 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 ELRumca. 0.12 €

Für die Füllung
3 BecherSchlagsahne 
4 Pack.Sahnesteifca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELInstantkaffeeca. 0.21 €
Walnusskerne - gehackt 

Zubereitung:

Die Eiweiße mit Wasser und Salz sehr schaumig schlagen und die Eigelbe unterziehen. Haselnüsse, Zimt, Zwieback, Backpulver und Rum vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Er wird 25 Minuten bei 180°-200°C gebacken.

Den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Herd stehen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Den Kuchen einmal aufschneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeepulver in etwas heißem Wasser aufl"sen und mit den Walnüssen unter die Sahne ziehen. Die Torte mit der Masse füllen und verzieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Sahne Torte


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