Rezept: Kartoffel-Rahm-Gemüse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
0.5 l | Instant-Fleischbrühe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | |
40 g | Butter oder Margarine | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch | ca. 0.13 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in etwa l cm dicke Scheiben, den geputzten Lauch in etwa 2 cm dicke Ringe und die geschälten Möhren in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 15 Minuten ga-garen, bis die Kartoffeln weich, aber nicht zerfallen sind. Das Gemüse abgießen und gut 1/41 Brühe abmessen. Für die Sauce die gewürfelte Zwiebel im Fett glasig braten, unter Rühren das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe sowie Milch und Sahne ablöschen. Unter weiterem Rühren 12 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Gemüse hineingeben und mit Schnittlauch bestreuen.
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