Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Fleisch Tarte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
80 gButterca. 0.57 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Für die Füllung
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 kl.Zucchioni (300 g) 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, die weiche Butter, Ei und Sahne dazugeben und alles mit den H"nden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Zucchini- und Paprikawürfel darin andünsten, leicht salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Den Schinken darunterrühren. Quark, saure Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, dazugeben und sorgf"lltig vermischen.

Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen und eine flache Tarteform (26 cm Durchmeßer) damit auskleiden. Die Füllung hineingeben und glattstreichen. Die Form auf den Rost auf die untere Schiene in den auf 200øøC (Gaßtufe 3 Umluft 170øøC) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.

Dazu paßt Blattsalat und als Getr"nk ein leicht gekühlter, milder Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fleisch Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Paprika Schinken Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Bohnen-CrostiniBohnen-Crostini   6 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.79 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und   


Mehr Info: