Rezept: Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | TK-Blätterteig, 5 Scheiben | ca. 0.73 € |
100 g | Maiskörner, Dose | ca. 0.49 € |
100 g | Leerdammer, am Stück | |
100 g | Cherrytomaten | ca. 0.44 € |
50 g | Paprikagefüllte Oliven | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Bl"tterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Mais abtropfen lassen. K"se fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden (ein paar Scheiben zum Garnieren beiseite legen). Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mais, 3/4 des Leerdammers, Oliven und Tomaten mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Bl"tterteigscheiben halbieren und jedes Quadrat noch etwas auseinanderrollen. Ei trennen. Teigr"nder mit Eiweiß bestreichen.
Die K"se-Gemüse-Mischung in die Mitte der Bl"tterteigstücke geben. Teig diagonal überklappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teile auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Restlichen K"se darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225 oC/U:190 oC/G: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Mit den restlichen Olivenscheiben und der Zitronenmelisse verzieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stück.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 731 kJoule :Eiweis : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten |