Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geriebener Teig mit Apfel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

BELAG
Paniermehl ODER Nüsse, - gemahlen 
1.5 kgÄpfel, bis 1/4 mehr 
Honig - zum Bestreichen 
Zucker od. Zimt - um 
darüberstreuen 

GUSS ALS VARIANTE
2 Eier, n. Bel. das 1,5-fache 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSahnequarkca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den H"nden leicht reiben, bis die Masse gleichm"ßig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Wasser und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochl"ffel vermengen. Dann rasch verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und 30 Minuten kalt stellen.

Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.

Bei einem Obstbelag Paniermehl oder gemahlene Nüsse darüberstreuen. Äpfel sch"len und in Scheiben schneiden, flach oder schuppenf"rmig auf den Teig legen. Mit Honig bestreichen oder Zucker und Zimt darüberstreuen. Kuchen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Variante: Man kann auf den Apfelkuchen auch noch einen Guß aus den angegebenen Zutaten geben. Eier gut verklopfen. Restliche Zutaten dazumischen und über den Apfelkuchen geben. Weitere 10 Minuten backen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geriebener Teig mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Grießauflauf mit marinierten TrockenaprikosenGrießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.18 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die   


Mehr Info: