Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen, 4 Nelken 
0.5 TLThymianpulver 
0.5 TLPuderzuckerca. 0.03 €
8 ELSchnittlauchröllchenca. 0.52 €
Saft von 1Orange 
Saft von 1 Zitrone 
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
500 gHühnerbrustca. 16.45 €
4 ELÖl, 3 EL Butter 
4 mittelgr.Bananenca. 1.34 €
Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse in einen Topf drücken. '/2 Liter Wasser zusammen mit den Nelken, dem Thymianpulver, dem Puderzucker und 5 Esslöffeln Schnittlauchröllchen zum Kochen bringen. Danach die Marinade abkühlen lassen.

Den Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Danach das Fleisch flach klopfen und in die Marinade legen. Das Gefäß verschließen. Das Fleisch etwa 4 Stunden marinieren lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke von beiden Seiten braun anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von jeder Seite garen. Inzwischen in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen.

Die Bananen schälen, halbieren, mit Cayennepfeffer würzen und von beiden Seiten in der Butter goldgelb braten. Den Fleischbratfond mit 4 bis 5 Esslöffeln Marinade auflösen, kurz aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.

Die Hühnerbrüstchen neben den gebratenen Bananen auf vorgewärmten Tellern servieren. Die restlichen Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Die Sauce nach Belieben separat dazu reichen oder über dem Fleisch verteilen.

Naturreis passt sehr gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   


Mehr Info: