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Rezept: Heringstopf nach Hausfrauenart


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHeringsfilets nach Matjesart in Öl 
2 süß-säuerliche Äpfel 
2 Zwiebeln 200 g saure Sahne 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
4 Pimentkörner 
6 schwarze Pfefferkörner 
lBecher Schlagsahne 
BundDill 

Zubereitung:

Die Heringsfilets gründlich abspülen, trockentupfen und wenn nötig entgräten. Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln, entkernen und in 3 mmr dicke Scheibchen, die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Essig verrühren. Piment- und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Alles lagenweise in ein Steingutgefäß schichten und über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die gut gekühlte Schlagsahne halbsteif schlagen und locker unter den Heringstopf heben. Den abgespülten, trockengetupften Dill fein zerschneiden und darüberstreuen.

Dazu schmecken arr besten frisch gekochte, dampfend-heiße Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Heringstopf nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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