Rezept: Hähnchenfilet mit Nusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (etwa 600 g) | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
100 g | gehobelte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einem Teller verteilen. Das Ei in einem weiteren Teller mit dem Senf gut verquirlen und die Haselnüsse auf einen anderen Teller geben. Die Fleischscheiben nacheinander von beiden Seiten im Mehl und dann im Ei wenden. Danach das Fleisch in den Nüssen wälzen. Die Panade etwas andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets vorsichtig hineinlegen und darin rundum etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Dazu schmeckt ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten wie Radicchio, Römer- und Feldsalat sehr gut.
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