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Rezept: Gugelhupf - einfaches, billiges Standardrezept

Bild: Gugelhupf - einfaches, billiges Standardrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 1.20 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - bis 3/8 lca. 0.26 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Zitrone - etwas 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gRosinenca. 0.28 €

Zubereitung:

Im Weitling Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver gut mit dem Mehl vermischen und unter Zugabe der Milch darunterrühren, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. In gefetteter und gestaubter Form nicht zu heiß backen.

TIP: Dieser gute, billige Gugelhupf kann ohne weiteres einige Zeit vor Gebrauch zubereitet werden. Er h"lt sich lange frisch. Wurde er bereits angeschnitten, hebt man ihn in ein feuchtes Tuch gewickelt auf. Er trocknet dann nicht aus.


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(*) Die Zubereitung von Gugelhupf - einfaches, billiges Standardrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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