Rezept: Gugelhupf - einfaches, billiges Standardrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - bis 3/8 l | ca. 0.26 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zitrone - etwas | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Im Weitling Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver gut mit dem Mehl vermischen und unter Zugabe der Milch darunterrühren, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. In gefetteter und gestaubter Form nicht zu heiß backen.
TIP: Dieser gute, billige Gugelhupf kann ohne weiteres einige Zeit vor Gebrauch zubereitet werden. Er h"lt sich lange frisch. Wurde er bereits angeschnitten, hebt man ihn in ein feuchtes Tuch gewickelt auf. Er trocknet dann nicht aus.
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