Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRäucherlachs in Scheibenca. 9.98 €
500 gRäucherlachs Filet a.Stückca. 12.48 €
250 gGrünes Spargelpüree 
50 gBechamelsauceca. 0.26 €
150 gSahne - geschlagenca. 0.82 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Gugelhupfform mit den Räucherlachsscheiben so auslegen, daß ein Teil der Scheiben über den Rand steht. Das Räucherlachsfilet als Rolle von 5 cm Durchmeßer für die Einlage vorbereiten. Die Bechamelsauce erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die handwarme Bechamel unter das Spargelpüree rühren. Die geschlagene Sahne unter die erkaltete Spargelmasse heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gugelhupfform zur Hälfte mit der Spargelmasse füllen. Die Lachseinlage in die Mitte der Gugelhupfform einsetzen und mit dem Rest der Spargelmasse bedecken. Mit den überstehenden Lachsscheiben den Gugelhupf verschließen und mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten: Gugelhupf aufschneiden, die Creme fraiche angießen und das Ganze mit Salatblättern garnieren.

Getränketip: Ein feiner Riesling von der Mosel, am besten mit etwas Restsüße ausgestattet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Ohnebacken Pastete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   


Mehr Info: