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Rezept: Hackfleisch Pastete


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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gQuark - 20% Fettca. 0.28 €
200 gMargarineca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Für die Füllung
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 2.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Koriander 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Außerdem
Mehl - zum Ausrollen 
Margarine z. Einfetten 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt gut 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.

Füllung: Zwiebeln feinhacken. Karotten schälen, waschen, raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch zugeben und anbraten. Knoblauchzehe auspressen und Saft zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander würzen. Fleischbrühe dazugießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochenlassen. Hackfleischmasse kräftig anbraten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, übereinanderschlagen, wieder ausrollen. Vorgang wiederholen.

Den Teig auf Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer ausrollen, am Rand 2-3cm hochziehen.

Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Hackfleischfüllung in die Form geben. Teigrest 1/2cm dick ausrollen, in 1cm breite Streifen schneiden, gitterförmig darüberlegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225øC ca.35 Minuten backen. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Hackfleisch Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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