Rezept: Hammel am Spieß (arni suvlas)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hammel v. 8-9 kg | |
Butter | ||
Öl | ||
2 | Zitronen, bis Hälfte mehr | |
Saft davon | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Hammel die Innereien, die Zunge und den Darm entfernen. Den Hammel waschen, abtrocknen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Vorsichtig auf den Spieß stecken und darauf achten, daß die Wirbelsäule parallel zum Spieß verläuft und auf ihm aufliegt. Mit einem dünnen Draht oder einer festen Schnur den Brustkorb auf den Spieß binden, auch die Läufe gut festbinden. Das ganze Tier mit Butter und Zitronensaft bestreichen und gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kohlen des Grills anzünden, warten bis die Flammen verschwunden sind und die Kohlen glühen. Den Spieß über die glühenden Kohlen bringen und zuerst schnell, später langsamer drehen. Daneben einen tiefen Teller mit Öl und Zitrone stellen. Mit einem Pinsel oder einem Bausch aus sauberem Stoff immer wieder den Hammel bestreichen bis er von allen Seiten braun und seine Haut kusprig gebraten ist.
Pro Portion ohne Haut ca.: 315 kcal Pro Portion mit Haut ca.: 380 kcal (wobei sich die Frage stellt, was eine Portion ist;-)?) Garzeit ca.: 3 Std.
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