Rezept: Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Vollkornbutterkekse | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
Butter - für die Form | ||
800 g | Joghurt | ca. 0.62 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Agar-Agar - gehäuft ersatzweise Gelatine Menge leider nicht angegeben | ca. 0.26 € |
375 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.99 € |
1 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2/ 3 Agar-Agar mit 1/3 des Johanisbeersaftes in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 3/4 des Rohrzuckers untermischen. 4EL von der Joghurtcreme it dem Agar-Agar-Saft verrühren und unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) und unter die Masse rühren. Die Joghurt-Johannisbeer-Creme in die Springform füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restlichen Johannisbeersaft, übrigen Rohrzucker und restliches Agar- Agar verrühren, aufkochen und zwei Minuten unter Rühren kochen, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen.
Die fertige Torte mit den glasierten Johannisbeeren und Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten |