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Rezept: Kartoffel-Kürbiswähe

Bild: Kartoffel-Kürbiswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gDinkelvollkornmehl sehr - fein gemahlenca. 0.48 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BELAG
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
300 gKartoffeln - am Vortag gekochtca. 0.40 €
300 gKürbisca. 0.90 €
1 TLGemüsebouillonpulverca. 0.05 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GUSS
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
50 gGreyerzer-Käse - geriebenca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Teig zusammenkneten, während 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zwiebel im Öl dünsten; den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und mitdünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Gemüsebouillonpulver, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen. Die Kürbiswürfeln sollten noch Biß haben und es sollte keine Kochflüssigkeit mehr übrigbleiben.

Den Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit belegen, mit einer Gabel gut einstechen. Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Kürbisgemüse vermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC während 10 Minuten backen.

Rahm, Ei und Käse verrühren, würzen, über die Wähe geben und weitere 25 Minuten backen, bis die Wähe leicht gebräunt ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbiswähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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