Rezept: Kartoffel-Kürbiswähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Dinkelvollkornmehl sehr - fein gemahlen | ca. 0.48 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.36 € |
50 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
300 g | Kartoffeln - am Vortag gekocht | ca. 0.40 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
1 TL | Gemüsebouillonpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GUSS | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Greyerzer-Käse - gerieben | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Teig zusammenkneten, während 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebel im Öl dünsten; den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und mitdünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Gemüsebouillonpulver, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen. Die Kürbiswürfeln sollten noch Biß haben und es sollte keine Kochflüssigkeit mehr übrigbleiben.
Den Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit belegen, mit einer Gabel gut einstechen. Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Kürbisgemüse vermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC während 10 Minuten backen.
Rahm, Ei und Käse verrühren, würzen, über die Wähe geben und weitere 25 Minuten backen, bis die Wähe leicht gebräunt ist.
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