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Rezept: Kartoffel-Mandel-Torte mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott


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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.12 €
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
und Saft 
50 gMandeln, geschält + geriebenca. 0.45 €
30 gGrießca. 0.02 €
6 Eiweißca. 0.51 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

ERDBEERRHABARBERKOMPOTT
400 gRhabarberca. 1.20 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
100 mlAmaretto, Mandellikörca. 0.17 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €

Zubereitung:

(*) Springform von 26 cm Durchmeßer

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und durch das Paßevite treiben. Auskühlen lassen.

Die Springform großzügig ausbuttern, mit Mehl außtäuben und kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Mandeln mit einem großen Meßer oder im Cutter grob hacken.

Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale und -saft, grob gehackte und gemahlene Mandeln sowie den Grieß unterrühren.

Eiweiß schaumig aufschlagen. Zucker (2) und Backpulver mischen, löffelweise beigeben und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist.

Den Eischnee abwechselnd mit den passierten Kartoffeln unter die Eicreme ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Die Torte im 170 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 45 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen, dann mit einem Meßer dem Rand entlang sorgfältig lösen und den Kuchen mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.

Den Rhabarber rüsten und in etwa 4 cm lange Stück schneiden.

Zucker, Zitronensaft und Amaretto aufkochen, Rhabarber beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 5 Minuten weich kochen. Im Sirup auskühlen lassen.

Die Erdbeeren rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Unter das Rhabarberkompott mischen. Zur Kartoffel-Mandel-Torte servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Mandel-Torte mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rhabarber  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Kuchen Rhabarber Schweiz


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