Rezept: Grießschnitten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
abgeschälte Schale von ]/2 unbehandelten Zitrone | ||
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
2 | frische Eier | ca. 0.34 € |
4 | Bananen | |
Fett für das Backblech | ||
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kardamon | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Salz, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zitronenschale herausnehmen. Den Grieß einrieseln lassen und die Milch unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Eier trennen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Danach die Bananenscheiben vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Ein Backblech einfetten und darauf die Grießmasse streichen. Die Butter als Flöckchen darauf setzen und die Grießmasse im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Puderzucker, den Sesam und den Kardamon mischen und darauf verteilen.
Das Ganze in Schnitten schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. | |
In Asche gegarter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 13.62 € Demeter: 13.90 € Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |