Rezept: Chäs-Chnöpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier; +/- | ca. 1.28 € |
3 dl | Milch-Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salzwasser | ||
200 g | Bergkäse - gerieben | ca. 1.74 € |
5 EL | Paniermehl - nach Bedarf | ca. 0.08 € |
3 EL | Bratbutter; +/- | ca. 0.46 € |
3 | Zwiebeln; +/- in Ringe - geschnitten | |
Schnittlauch; geschnitten | ||
Maria Henggeler-Henggeler - Oberägeri, in |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.
Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit Käse anrichten, abschließen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.
Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passend: Eingemachte Kirschen
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