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Rezept: Chäs-Chnöpfli

Bild: Chäs-Chnöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
5 Eier; +/-ca. 1.28 €
3 dlMilch-Wasser; +/-ca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Salzwasser 
200 gBergkäse - geriebenca. 1.74 €
5 ELPaniermehl - nach Bedarfca. 0.08 €
3 ELBratbutter; +/-ca. 0.46 €
3 Zwiebeln; +/- in Ringe - geschnitten 
Schnittlauch; geschnitten 
Maria Henggeler-Henggeler - Oberägeri, in 

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit Käse anrichten, abschließen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.

Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passend: Eingemachte Kirschen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Chnöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Käse Knöpfli Teigware


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