Rezept: Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
60 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
GUSS | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Halbrahm | ca. 1.36 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
Bratbutter - zum Backen | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.
Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und zwischen den Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen lassen.
Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.
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