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Rezept: Gebratener Kabeljau

Bild: Gebratener Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kabeljaufilets (je etwa 500 g) 
Salz 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
600 gZucchinica. 1.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gButterca. 0.41 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 rote Paprikaschote 
1 gr.rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Kabeljau waschen und etwas schräg in jeweils zwei Stücke teilen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschnei-den. Die Fleischseite mit Salz bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Zucchini putzen, waschen und die Stielansätze entfernen. Danach in etwa '/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Eine Gratinform mit etwas Butter einpinseln und die Zucchinischei-ben dachziegelartig einschichten. 2 Esslöffel Butterflöckchen darauf setzen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Zucchini im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in das Fett legen. Die Hitze reduzieren und den Fisch auf der Hautseite etwa 1S Minuten abgedeckt braten.

Die Paprikaschote und die Chili-schote waschen, jeweils den Stielansatz, die Trennwände und die Kerne entfernen. Beides sehr fein hacken und das Gemüse in der restlichen Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.

Den Kabeljau auf Tellern verteilen und mit der Paprikabutter begießen. Die Zucchini separat dazu reichen.

Kartoffelpüree passt sehr gut dazu


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(*) Für diese Version von Gebratener Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kabeljau - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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