Rezept: Fischbällchen auf Fenchelgemüse
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet | |
l | EL Kräuteressig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | tiefgekühlte gemischte Krauter, | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
750 g | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
4 EL | Creme fraiche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Das abgespülte, trockengetupfte Fischfilet würfeln und mit Essig und Sojasauce vermischt zugedeckt 1 Stunde kühlen. Danach mit dem Schneidstab pürieren und dabei die Sahne sowie die Krauter einarbeiten. Diese Farce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals kühlen. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Fett glasig braten, Fenchel und Wein hinzufügen und alles zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nebenher reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Fischfarce mit 2 Esslöffeln etwa 16 Klöße abstechen und im siedenden Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün hacken. Das Gemüse mit der Creme fraiche verfeinern, salzen, pfeffern, die abgetropften Klößchen darauf anrichten und mit dem Grün bestreuen.
Dazu: Reis oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgische Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.46 € Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf |