Rezept: Fenchel mit Käsekruste
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Hirse | ca. 0.21 € |
300 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 kg | Fenchelknollen | |
Salz | ||
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
125 g | Knollensellerie | ca. 0.25 € |
2 | Pck. Mozzarella (je 125g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Tomaten in Stücken | |
0.75 Becher | Schlagsahne | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Hirse mit der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Fenchelgrün abschneiden, waschen, trockentupfen und hacken. Die Knollen putzen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, das Innere bis auf je 2 Schichten auslösen und hacken. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig braten, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und auch kurz andünsten. Mit gehacktem Fenchel, Fenchelgrün, Hirse, abgetropftem, gewürfeltem Mozzarella und dem geschälten, durch die Presse gedrückten Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Tomaten und Sahne mischen, salzen und pfeffern, die Fenchelhälften hineinsetzen und füllen.
Mit gewürfeltem Schafskäse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine |