Rezept: Fenchel mit Käsekruste
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
300 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 kg | Fenchelknollen | |
Salz | ||
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
125 g | Knollensellerie | ca. 0.25 € |
2 | Pck. Mozzarella (je 125g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Tomaten in Stücken | |
0.75 Becher | Schlagsahne | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Hirse mit der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Fenchelgrün abschneiden, waschen, trockentupfen und hacken. Die Knollen putzen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, das Innere bis auf je 2 Schichten auslösen und hacken. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig braten, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und auch kurz andünsten. Mit gehacktem Fenchel, Fenchelgrün, Hirse, abgetropftem, gewürfeltem Mozzarella und dem geschälten, durch die Presse gedrückten Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Tomaten und Sahne mischen, salzen und pfeffern, die Fenchelhälften hineinsetzen und füllen.
Mit gewürfeltem Schafskäse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
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