Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Beerenjoghurt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilchjoghurtca. 0.12 €
150 gSahnejoghurt 
0.5 Buttermilch 
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €
100 gWeintrauben 
100 gHimbeeren 
(ersatzweise TK-Produkt) 
100 gBrombeeren 
(ersatzweise TK-Produk)j 
1 ELPistazienkerne 
einige frische Minzeblättchen für die Garnitur 

Zubereitung:

Joghurt zusammen mit der Buttermilch und dem Sirup verquirlen und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Weintrauben waschen, eventuelle Kerne entfernen. Die Himbeeren und die Brombeeren behutsam waschen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Pistazienkerne fein hacken. Die Minzeblätter waschen und trockentupfen.

Die Joghurt-Buttermilch-Mischung auf vier tiefen Tellern verteilen, die Früchte nacheinander darauf verteilen und mit den Pistazienkernen bestreuen. Mit Minzeblättchen dekorativ anrichten und servieren.

An heißen Sommertagen ist dieses Dessert ein sehr erfrischendes Hauptgericht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feiner Beerenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Buttermilch  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weintrauben - weiß  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Buttermilch Himbeere Joghurt Pistazie Weintraube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   


Mehr Info: