Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Englische Lamm-Gemüse-Pfanne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gtiefgekühlte Lammhaxenca. 5.39 €
400 gkleine Kartoffelnca. 0.43 €
Salz 
400 gZwiebelnca. 0.38 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
250 gStaudensellerie - 2 TL gerebelter Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
1 Dose(n)Mais (285 g) 
2 ELgehackte Petersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Lammhaxen auftauen lassen, abspülen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen. Die geschälten Zwiebeln halbieren, in l cm dicke Streifen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne mit ofenfesten Griffen im heißen Fett rundherum bräunen. Zur Seite schieben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Den geputzten, in etwa 3 cm lange Stücke geschnittenen Staudensellerie und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Thymian und reichlich Pfeffer würzen, Wein und Brühe angießen. Die Pfanne mit Alufolie verschließen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene 45 Minuten garen. Den abgetropften Mais zufügen und alles noch 15 Minuten unbedeckt garen.

Mit der Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Englische Lamm-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lamm Staudensellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   


Mehr Info: