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Rezept: Crepes mit Himbeerquark


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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 frische Eierca. 0.51 €
0.125 Milch 
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
120 gMehl - 3 EL flüssige Butter 
250 gHimbeeren 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 Päckchen Vanillezucker 
4 TLButterschmalzca. 0.20 €
einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

Eier zusammen mit der Milch und dem Mineralwasser schaumig schlagen. Das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die flüssige Butter unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

Die Himbeeren verlesen, waschen und die Hälfte davon im Mixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Den Quark, den Vanillezucker, die restlichen Himbeeren und das Püree miteinder vermischen und kalt stellen.

1/2 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Teig hineinfüllen und 1 dünnen Crepes ausbacken. Nacheinander auf diese Weise insgesamt 8 Crepes backen und warm stellen. Die Crepes mit Quark füllen und zusammenrollen. Mit Minze-blättchen servieren. Tipp Sie können die Crepes auch ohne Füllung zubereiten und diese danr zusammen mit Puderzucker oder Zimt-Zucker servieren.

Statt Himbeeren schmecken auch Blaubeeren oder Brombeeren sehr gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Himbeerquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisequark 40%


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