Rezept: Crepes mit Himbeerquark
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische Eier | ca. 0.51 € |
0.125 | Milch | |
0.125 l | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
120 g | Mehl - 3 EL flüssige Butter | |
250 g | Himbeeren | |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 | Päckchen Vanillezucker | |
4 TL | Butterschmalz | ca. 0.20 € |
einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
Eier zusammen mit der Milch und dem Mineralwasser schaumig schlagen. Das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die flüssige Butter unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Die Himbeeren verlesen, waschen und die Hälfte davon im Mixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Den Quark, den Vanillezucker, die restlichen Himbeeren und das Püree miteinder vermischen und kalt stellen.
1/2 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Teig hineinfüllen und 1 dünnen Crepes ausbacken. Nacheinander auf diese Weise insgesamt 8 Crepes backen und warm stellen. Die Crepes mit Quark füllen und zusammenrollen. Mit Minze-blättchen servieren. Tipp Sie können die Crepes auch ohne Füllung zubereiten und diese danr zusammen mit Puderzucker oder Zimt-Zucker servieren.
Statt Himbeeren schmecken auch Blaubeeren oder Brombeeren sehr gut.
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