Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Käse-Quiches


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
150 gSchinkenspeck im Stück 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Eier (Kl. L)ca. 0.68 €
0.5 Pack.(100g)Doppelrahm-Frischkäse 
0.5 Pack.(100g) flüßige saure Sahne 
weißer Pfeffer, a.d.M. 
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuerst das Fett in Flöckchen teilen. Mehl, Salz, 3El kaltes Wasser und die Fettflöckchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Anschließend mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten dort ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Emmentaler Käse grob reiben. Dann den Schinkenspeck mit einem scharfen Meßer in feine

Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Eier mit dem Frischkäse, der sauren Sahne, dem weißen Pfeffer und etwas Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Zum Schluß die Petersilie unterheben. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dünn ausrollen. 6 Kreise von 13-14cm Durchmeßer ausschneiden und die gefetteten Quiche -Förmchen mit dem Teig belegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit einer Gabel zackig eindrücken. Förmchen nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Käse und Schinkenspeck unter die Eiermasse heben. Gleischmäßig in die Quiche-Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe3) ca. 25 Minuten backen. Heiß mit Mixed Pickles oder einem frischen Salat servieren. Als Getränk paßt Weißwein gut.

Kalorienberechnung pro Portion bei 6 Stück.

:Kilokalorien: 710 :Kilojoule: 2980 :Eiweiß/g: :Kohlenhydrate/g: :Fett/g: :Ballaststoffe/g: :Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Käse-Quiches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Emmentaler am Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Sahne Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   


Mehr Info: